深圳市档案学会
课程项目
当前位置:首页 > 档案培训 > 课程项目
 

一、综合档案工作人员业务培训班

      面向全市机关、团体、企事业单位专、兼职档案工作人员的档案培训,重点针对基层档案室的基础业务。内容包括档案与档案工作概述、机构档案工作体系的建立、文件材料的形成与归档、档案的分类与整理、档案的利用、档案的鉴定与销毁、档案的保管、档案信息化建设、档案专业技术职务的申报。经考试合格由中心颁发培训证书。

二、城建档案工作人员业务培训班

    面向全市建设单位、监理单位。培训内容包括:城建档案与城建档案工作概述、建设工程项目与建设工程文件的形成与归档、工程档案移交、工程档案移交、城建档案整理、保管、统计与利用、城市地下管线工程档案管理、城建档案整理实操、城建档案的报建程序、建设单位及监理单位工程档案的归档范围、档案专业技术职务的申报与评审等。经考试合格由中心颁发培训证书。

三、非学历继续教育培训 

       中心拥有成人非学历继续教育培训资格,经由市人力资源和社会保障局颁发的继续教育培训基地证书,培训的对象是全市档案工作人员参加每年继续教育或需要评审职称人员。培训内容包括国家、省、市有关档案工作的最新业务知识,通过学习完成专业课、必修课和公需课程,中心负责上传课程学时证明到市人力资源和社会保障局确认后,由省人力资源厅颁发继续教育培训证书。

四、 提升专题研修班

1、档案信息化建设

2、档案学术论文研究

3、人事档案管理          

4、会计档案管理

5、档案论文写作研修班         

6、档案法规体系和依法治档

7、公文写作研修班             

8、文秘工作研修班

9、电子文件管理现状与发展     

10、档案人员的心灵休养与国学智慧